Introduce

手術介紹

Service Info Icon01
麻醉方式
false, false, false, true, false
Service Info Icon02
手術時間
4小時
Service Info Icon03
復原時間
14~21天+
Service Info Icon05
維持期
永久

Double incision Top surgery

平胸手術

不是每一個女生都想擁有傲人的上圍,目前社會多元化發展,對於希望自己擁有男兒身的女性,但迫於胸前的女性性徵,卻是他們心中永遠的痛。為了遮掩胸部特徵,必須委屈忍受「束胸」的壓迫悶熱與任何不適感,最後大多數最終會選擇"平胸手術"。

 

「平胸手術」是將胸部變平坦的一項手術,手術中會將兩側乳房組織拿掉,切除乳腺與脂肪後,並調整乳頭乳暈位置而達到平胸的效果。

Fakeimg04

Applicable For

適合對象

希望移除女性第二性徵者
跨性別男性
想要平胸者
男性女乳症者

Notice

注意事項

仙杜瑞拉整形外科診所提醒您,所有案例僅供參考,任何手術或療程均有潛在風險,並非每個人都適合,實際狀況因個人體質而異,請與醫師一同評估溝通,並給予適當的建議。禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱,但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
免責申明:本網站案例及照片皆由當事人簽署同意書刊登使用 ,請勿隨意轉載。

術前須知

  1. 術前務必與醫師針對個人需求及體質,決定療程及假體材質、尺寸以及厚度。
  2. 若有下列情形,請於術前主動告知醫師:
    (1)孕婦。
    (2)有血液凝血功能不良傾向。
    (3)有疤痕增生體質。
    (4)有藥物過敏。
    (5)有吸菸、喝酒習慣。
    (6)過去曾接受手術。
    (7)正在使用阿斯匹靈、維他命E、可邁丁(Warfarin)等影響血液凝固的藥物。
    (8)有糖尿病、高血壓、心臟病、血管硬化等慢性疾病。
  3. 如有任何疾病或正在服用維他命及其他藥物,或是有藥物過敏者,請事先告知醫護人員。手術前一周必須停止服用任何抗凝血藥物或是保健品,ex.阿斯匹靈、維生素E、銀杏、靈芝、深海魚油等等,也請停止服用任何活血補品ex.麻油雞、薑母鴨等。
  4. 手術前或手術當天,需誠實告知護理諮詢師或醫師自己身體狀況,如有相關病史、特異體質(如過敏或蟹足腫體質等)感冒或是懷孕等等情況皆須告知醫護人員。
  5. 一個月前避免抽菸、喝酒:建議先戒菸戒酒一個月,因尼古丁會造成血管收縮、皮膚腫脹、眼睛分泌物,酒精會造成血管舒張,皆不利手術傷口癒合。
  6. 一週前停用阿斯匹靈、維他命E、進補、喝四物飲,有服用抗凝血劑成分藥物者應告知醫師。
  7. 麻醉項目視醫師評估而定,全身麻醉前須禁食8小時,術前須進行詳細檢查評估,局部麻醉前則不需禁食。(包括開水、飲料等)
  8. 手術前一天請睡眠充足,切勿熬夜。
  9. 手術當天穿著舒服棉質、寬鬆上衣為主,避免穿太緊或太貼上衣以減少術後壓迫及摩擦。
  10. 女性要避開生理期、孕期以及妊娠期。

術後須知

  1. 需嚴格遵守醫生囑咐服藥及回診。
  2. 術後需要服用消炎消腫藥物至少一週,第二週可以開始使用服用紅豆薏仁水達到消腫。
  3. 手術後傷口偶有滲血現象,先用棉籤沾生理食鹽水清理傷口,再使用乾的棉籤擦拭,最後塗抹藥膏於傷口處,早晚各一次,不可碰水,以免感染。
  4. 術後需要戒菸至少一個月。
  5. 術後一週須穿寬鬆衣物避免摩擦。
  6. 術後一週內避免刺激性食物,如:咖啡、菸酒、辛辣、中藥、薑等以免影響凝血功能。
  7. 於術後1~2個月內盡量避免食用帶殼的海鮮食物,以免引起過敏及不適的情形(菸酒也屬於容易刺激傷口的外在物質,建議患者降低接觸機會)。
  8. 術後消腫速度不一,偶有大小不對稱情形。定時服用藥物減緩術後不適,促進水腫消退及加速形體雕塑並按時返診。若有異常腫脹疼痛,請立即與本診所連絡。
  9. 術後一週內不宜趴/臥睡等壓迫乳房之行為,與醫師配合定期檢查,追蹤手術部位的變化。
  10. 術後四週內應避免提重物及手臂伸展超過九十度。如抱小孩、洗三溫暖、游泳等。兩周後即可恢復日常工作,劇烈運動宜在術後三月可施行。
  11. 局部瘀血可能維持兩週或以上,視個人情況而定,消腫時間大約在三至六週之間。
  12. 手術後傷口少量滲血屬正常,有可能會有傷口大量滲血、突然腫脹、皮下血腫現象發生,若有上述情況發生時,請立即與本診所連絡。
  13. 術後手術部位若有異常腫脹、發紅、出血疼痛、流膿現象,請立即回診告知醫師。