Introduce

手術介紹

Service Info Icon01
麻醉方式
舒眠麻醉, 局部麻醉
Service Info Icon02
手術時間
30~60分鐘
Service Info Icon03
復原時間
7天+
Service Info Icon05
維持期
永久

Nipple Reduction

乳頭整形

乳頭整形是矯正乳頭形狀及大小的手術。乳頭不僅影響美觀,還具備哺乳的重要功能,所以二者要同時兼顧。

 

一般而言,女性的乳頭長度不要超過1公分,寬度不要超過乳暈的3分之1,乳頭直徑與兩側乳暈的距離,約為1:1:1較為理想。

Fakeimg04

Applicable For

適合對象

先天乳頭畸形者
乳頭過寬或是過長者
因母乳哺乳導致乳頭變大者
兩側乳頭大小不對稱者

How To

手術方法

甜甜圈切除法
Nipple Reduction01 1
手術前
Nipple Reduction01 2
將乳頭根部至乳暈交界處做橫向環狀切除
Nipple Reduction01 3
切割並去除乳頭下部的皮膚
Nipple Reduction01 4
縫合並縮短乳頭長度

影音專區

  • 【Motiva魔滴2.0 隆乳案例】 改善產後上胸縮水 給你最自然的豐滿胸型|仙杜瑞拉 楊舒鈞醫師

    因為生完小孩上胸完全縮水!! 穿衣服真的…

  • 【曼陀光滑隆乳案例】產後最棒禮物 像真胸部的隆乳

    美客經典名句:「不要侷限在那邊,跨出去你…

  • 【2023隆乳新假體】 1分鐘初步介紹 這2款新假體

    Perle珍珠 / Establishment波力媚(俗稱魔…

  • 疤痕逆向思考法‼ 讓您快速選擇隆乳切口&優缺點

    整外院長 #楊舒鈞醫師 用疤痕逆向思考法 …

  • 【隆乳+隆鼻案例】真實客人Emily分享

    【關於變美~】 來聽聽為什麼選擇楊醫師 感…

  • 【內視鏡隆乳】為什麼要用內視鏡隆乳? 內視鏡跟傳統的差異?

    ✅為什麼要用內視鏡隆乳? ✅內視鏡進入人…

  • 【半筋半肉】隆乳位置在哪? 每個人都合適嗎?

    楊醫師諮詢隆乳時常常被問你會幫我放在半…

  • 【隆乳術後水波紋?】為什麼會產生水波紋? 跟材質還是位置有關?

    關於隆乳後【會不會水波紋?】 -這到底是跟…

  • 【女王波案例】從B➡E奶 產後媽媽重新找回自信美

    小鈴是一名產後媽媽生完小孩後胸部萎縮變…

  • 【女王波隆乳案例】產後媽咪大逆襲 ! 告別胸部萎縮下垂 變身成為性感辣媽

    產後媽咪依然性感可愛❣️產後的胸部萎縮了…

  • 嚇!昨天楊醫師吃了誠實豆沙包 今天誠實告訴你 女王波4大特色

    我們#楊舒鈞院長 特別要跟大家分享 他在這…

  • 不可以色色 男人最想摸的三種假體選擇

    今天的影片特輯 #楊舒鈞醫師 要以男生的角…

Notice

注意事項

仙杜瑞拉整形外科診所提醒您,所有案例僅供參考,任何手術或療程均有潛在風險,並非每個人都適合,實際狀況因個人體質而異,請與醫師一同評估溝通,並給予適當的建議。禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱,但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
免責申明:本網站案例及照片皆由當事人簽署同意書刊登使用 ,請勿隨意轉載。

術前須知

  1. 術前務必與醫師針對個人需求及體質,決定療程及假體材質、尺寸以及厚度。
  2. 若有下列情形,請於術前主動告知醫師:
    (1)孕婦。
    (2)有血液凝血功能不良傾向。
    (3)有疤痕增生體質。
    (4)有藥物過敏。
    (5)有吸菸、喝酒習慣。
    (6)過去曾接受手術。
    (7)正在使用阿斯匹靈、維他命E、可邁丁(Warfarin)等影響血液凝固的藥物。
    (8)有糖尿病、高血壓、心臟病、血管硬化等慢性疾病。
  3. 如有任何疾病或正在服用維他命及其他藥物,或是有藥物過敏者,請事先告知醫護人員。手術前一周必須停止服用任何抗凝血藥物或是保健品,ex.阿斯匹靈、維生素E、銀杏、靈芝、深海魚油等等,也請停止服用任何活血補品ex.麻油雞、薑母鴨等。
  4. 手術前或手術當天,需誠實告知護理諮詢師或醫師自己身體狀況,如有相關病史、特異體質(如過敏或蟹足腫體質等)感冒或是懷孕等等情況皆須告知醫護人員。
  5. 一個月前避免抽菸、喝酒:建議先戒菸戒酒一個月,因尼古丁會造成血管收縮、皮膚腫脹、眼睛分泌物,酒精會造成血管舒張,皆不利手術傷口癒合。
  6. 一週前停用阿斯匹靈、維他命E、進補、喝四物飲,有服用抗凝血劑成分藥物者應告知醫師。
  7. 麻醉項目視醫師評估而定,全身麻醉前須禁食8小時,術前須進行詳細檢查評估,局部麻醉前則不需禁食。(包括開水、飲料等)
  8. 手術前一天請睡眠充足,切勿熬夜。
  9. 手術當天穿著舒服棉質、寬鬆上衣為主,避免穿太緊或太貼上衣以減少術後壓迫及摩擦。
  10. 女性要避開生理期、孕期以及妊娠期。

術後須知

  1. 需嚴格遵守醫生囑咐服藥及回診。
  2. 手術後傷口偶有滲血現象,先用棉籤沾生理食鹽水清理傷口,再使用乾的棉籤擦拭,最後塗抹藥膏於傷口處,早晚各一次,不可碰水,以免感染。
  3. 拆線時間約在術後7至14天,拆線前傷口避免直接碰觸水。
  4. 術後三天可貼上防水膠布淋浴。
  5. 術後一週須穿寬鬆衣物避免摩擦。
  6. 術後一週內避免刺激性食物,如:咖啡、菸酒、辛辣、中藥、薑等以免影響凝血功能。
  7. 術後可能會有乳頭的感覺神經異常有麻木感,需要至少3~6個月修復,可使用Vit-B幫助修復。
  8. 術後消腫速度不一,偶有大小不對稱情形。定時服用藥物減緩術後不適,促進水腫消退及加速形體雕塑並按時返診。若有異常腫脹疼痛,請立即與本診所連絡。
  9. 術後一週內不宜趴/臥睡等壓迫乳房之行為,與醫師配合定期檢查,追蹤手術部位的變化。
  10. 術後四週內應避免提重物及手臂伸展超過九十度。如抱小孩、洗三溫暖、游泳等。兩周後即可恢復日常工作,劇烈運動宜在術後三月可施行。
  11. 局部瘀血可能維持兩週或以上,視個人情況而定,消腫時間大約在三至六週之間。
  12. 乳頭及周圍皮膚免感度會降低,約三個月至半年即逐漸恢復。
  13. 手術後傷口少量滲血屬正常,有可能會有傷口大量滲血、突然腫脹、皮下血腫現象發生,若有上述情況發生時,請立即與本診所連絡。
  14. 術後手術部位若有異常腫脹、發紅、出血疼痛、流膿現象,請立即回診告知醫師。