“CUTERA” enLIGHTEN Laser System(俗稱:PicoQ)

治療時間

5~20分鐘

麻醉方式

敷麻

復原期

3~5天

維持期

視個人情況而定

“CUTERA” enLIGHTEN Laser System(俗稱:PicoQ)

美國皮秒雷射 PICO Q

“CUTERA” enLIGHTEN Laser System
酷德拉因萊頓雷射系統
衛部醫器輸字第028340號

皮秒雷射針對深淺層斑、黑色素進行改善,撫平肌膚細紋,緊緻粗大毛孔。術後修復期約5-7天,些微皮下出血等修復期,每個人狀況皆不同。
 
什麼是皮秒雷射?

其實皮秒雷射的波長和現在一般雷射的波長雷同,其最大亮點在於脈衝時間,為10-12秒,也就是一兆分之一秒殺黑色素,英語稱之pico,中文翻成皮秒,這也就是皮秒雷射的由來。

作用原理

不同於傳統淨膚雷射是光熱效應原理,運用熱能破壞目標物 (色素顆粒化);皮秒雷射則是以光震波效應,直接擊碎目標物 (色素粉塵化),代替淨膚雷射處理更難清除乾淨的色素斑與刺青。來自雷射熱能破壞降低,取而代之的是光震盪的震碎效果,熱傷害更少、更不易反黑,也大大提升治療時的舒適度。

聚焦透鏡(蜂巢)

搭配聚焦透鏡可將雷射光提高12-24倍能量,以飛梭的模式作用在真皮層上,產生空泡效應,即能快速破壞代謝掉真皮層老化細胞,刺激膠原蛋白的增生,以達到毛孔細紋改善、年輕化、疤痕修復的效果。

優越於傳統奈秒的滿意度

雙波長、雙脈衝(奈秒+皮秒)相較傳統奈秒儀器,提高除刺青的安全性與有效性。且雙波長1064/532nm去除刺青治療,在2-3次療程後的六週有顯著的療效。

適用症狀

皮秒雷射
針對各式深淺斑(肝斑、雀斑、曬斑、老人斑、顴骨母斑、太田母斑)、老化膚質、刺青、膚色不均。

聚焦透鏡
能針對毛孔粗大、淺層細紋、凹洞、痘疤、疤痕進行改善。

治療次數

每一次治療都有其效果,但需要連續數次治療才能得到較明顯的改善,視個人肌膚情況及需求而定,可與醫師討論,以達到所需療效。

MLA聚焦透鏡(蜂巢探頭)

聚焦透鏡能量深達真皮層,表皮屬於微創傷口,LIOB 空泡效應術後立即反應,產生皮下出血點,類似刮痧的紅,約5-7天內退去。

MLA聚焦下的 LIOB 空泡效應

表皮層達最小的熱傷害(大幅降低返黑副作用)

空泡效應,在真皮層創造微創傷口。

身體修復機制,創造強力再生能力。

【免責聲明】
任何手術或治療皆有其風險,且成效因人而異,實際治療內容與改善程度請與醫師面對面評估。

【合格許可證】
擁有美國FDA及台灣衛福部雙認證
衛部醫器輸字第028340號

案例分享