設備介紹

Helios II 8倍淨膚雷射

Helios II 8倍淨膚雷射是一台擁有全方位功能美譽的超夯機種,擁有世界專利的低溫飛梭探頭,雷射光經由低溫飛梭探頭輸出,無痛除斑更輕鬆!

Ultherapy®美國極線音波拉提

音波拉皮非侵入式治療/美國FDA核准拉提緊緻

老化主要來自於皮膚的筋膜層移位,也就是SMAS組織層移位。Ulthera 極線音波拉提,是通過美國 FDA 認證「Lift」拉提適應症的儀器,使用新技術HIFU(高強度聚焦式超音波科技)的原理聚焦熱能,可以精準作用在拉皮手術才會治療到的 SMAS 筋膜層產生熱能節點,引起深層皮膚的向量線性收縮,同時促進膠原蛋白的活化,免動刀即可達到提眉、下臉輪廓線、頸部肌膚緊實的效果。

CO2飛梭雷射

飛梭雷射效果經美國FDA認證對眼周皺紋、色素斑病變、換膚、肝斑、痘疤、疤痕等有效。能瞬間破壞表皮疤痕與斑點,並同時在真皮層累積熱效應,刺激新生膠原蛋白增生,加速煥膚速度,目前為痘疤及外科疤痕治療第一首選!

Alexandrite Laser亞歷山大雷射

亞歷山大雷射(Alexandrite Laser),市面上一般也被稱作紫翠玉雷射、日式光纖雷射。是以紫翠玉(亞歷山大石)作為增益介質的一種雷射,波長為755奈米(nm)。它的作用標的是黑色素(melanin),主要用於除毛治療,也可用於除斑、亮白。因為除毛效果顯著,是目前除毛治療的主流儀器。亞歷山大雷射除毛,又稱做紫翠玉雷射、光纖雷射除毛,光點直徑最大可達18毫米(1.8公分),其波長被認為相當適合去除人體毛髮,獨創的DCD表皮冷凝系統,具有保護皮膚及舒緩疼痛感,減少雷射術後反黑的機率。其作用原理為透過毛囊中的黑色素吸收雷射光,將毛根加熱燒除,達到脫毛效果,除毛過程溫和不傷害肌膚,故為市面上相當主流的除毛儀器。

Thermage CPT電波拉提

以頻率678萬赫茲的無線電波(Radiofrequency)導入深層皮膚,產生加熱效應,刺激膠原蛋白新生,造成皮膚外觀上的緊緻作用,並有雕塑臉部輪廓的效果。在加熱過程中,利用冷媒噴灑的方式保護表皮,所以儘管真皮層與皮下組織處於高溫狀態,但表皮仍可受到冷卻,所以此治療並無傷口與恢復期的問題。Thermage熱瑪吉CPT新式探頭電波拉皮,又稱為CPT第三代電波拉皮。除了改良探頭的能量輸出模式,以獲得更佳的治療效果外,亦加上震動減痛模式,阻礙痛覺訊息傳遞,因此可降低治療過程的疼痛感。

STORZ內視鏡設備

內視鏡手術和傳統方法相比,有許多好處。疼痛可以大幅減輕,傷害較少,傷口復原較快。所謂內視鏡就是將極細長內含光纖、鏡片的內視鏡放入體內,再利用高解像力的影像系統,將體內的影像傳導至電視上進行觀察,由於影像系統有放大的作用,因此電視上所呈現的影像可以達到二十倍以上,最新的術式也整合多孔洞為一,從肚臍下緣單一人為小洞口進入,手術復原後,幾乎看不到疤痕。

藥材介紹

玻尿酸

HyaDermis水微晶

Juvederm喬雅登

Restylane瑞絲朗

玻尿酸(Hyaluronic Acid)又名糖醛酸及透明質酸等,是一種天然多醣體,也是存在於人體肌膚真皮層內保濕之重要成分,根據研究指出,女性只要過了25歲之後,臉部的膠原蛋白就會開始從巔峰以每年1%的速度快速流失,進而造成肌膚乾燥缺水老化,而產生皺紋、粗糙暗沉及膚色不均勻等問題。利用玻尿酸注射填補淚溝以及蘋果肌,注入後會與體內原有的玻尿酸融合,透過皮下容積的增加,支撐起凹陷的肌膚,使肌膚表面恢復平整,因為撐開原本的皮膚組織,所以也能刺激纖維母細胞增生膠原蛋白,改善細紋,安全性極高,填補凹陷進而柔化臉部線條,大約維持6-12個月不等,逐漸被人體代謝吸收。

 

適應症

1.隆鼻:可撐高鼻背、鼻尖,做細膩的鼻部雕塑。
2.豐頰:讓臉頰豐滿圓潤、創造蘋果肌,修飾臉型 。
3.豐唇:嘴唇豐滿減少唇紋、嘟嘟翹唇,嘴角下垂、唇線不明顯。
4.墊下巴:修飾下巴、增加下巴長度。
5.動態細紋:填平細紋,如法令紋、淚溝、木偶紋、皺紋。
6.凹陷填補:淚溝型黑眼圈、眼袋、淚溝、太陽穴,痘疤。

 

注意事項

1.注射後48小時內請加強保濕(ex:化妝水濕敷、冰面膜…等),讓玻尿酸吸收更多水份,皮膚更飽滿。
2.注射後皮膚可能會出現紅腫、疼痛、搔癢,3至7天左右會逐漸改善,此症狀因人而異。
3.一週內避免大力按摩注射區域,如做臉等,可輕柔的卸妝、洗臉
4.若有瘀青前48小時先冰敷,之後溫敷,通常一週左右會逐漸消失。
5.一週內避免高溫,如日曬、三溫暖或極冷(ex:游泳…等)的地方等。
6.一週內避免喝酒及按摩治療部位。
7.術後一至兩週回診。

肉毒

BOTOX保妥適

Dysport麗舒妥

肉毒桿菌素的注射,主要可以阻止會影響肌肉的乙醯膽鹼,使肌肉體積縮小,讓肌肉達到放鬆進而達到除皺的目的,緊繃的肌肉經過肉毒桿菌素的療程施打後,得以因為肌肉逐漸放鬆軟化,快速改善動態細紋,也達到視覺上線條的修飾,可以從事正常活動,不會受影響,注射一次能維持6-8個月左右。

 

適用於:

1. 臉部動態性皺紋如皺眉、魚尾、抬頭、全臉拉提、下顎紋、下巴凹陷不平、眉形調整、悲傷紋,皺鼻紋。
2. V字臉改善咀嚼肌肥厚造成國字臉、臉形左右不對稱等。
3. 瘦小腿以改善肌肉過度發達造成的肌肉型蘿蔔腿。

 

注意事項:

1. 4小時勿平躺、按摩、激烈運動,低頭。
2. 7-10天會有些許痠痠的感覺,屬正常現象勿過擔心。
3. 不要咬太硬的食物或吃口香糖,避免咀嚼肌又過度發達。
4. 注射一週內勿去高溫場所:泡湯、烤箱
5. 注射三天內避免喝酒和食用刺激性食物。
6. 動態紋3-7天、V字臉3-4週、小腿1個月開始作用,但也會因人而異。

Ellanse洢蓮絲‧少女針

Ellanse洢蓮絲‧少女針

洢蓮絲EllANSE三合一針劑=舒顏翠3D聚左旋乳酸+ 玻尿酸+ 晶亮瓷+ 膠原蛋白增生的新型注射劑,可立即填充、有效拉提、持續刺激膠原蛋白增生。
新型真皮填充劑,是由30%的25-50微米(μm)的聚己內酯(polycaprolactone, PCL)完美微型正圓晶球,以及70%的PBS-生物降解材料(carboxymethylcellulose, CMC)製成的凝膠體。CMC 凝膠體提供了及時的填充與皺紋修復,經由刺激膠原蛋白再生,自體新生的膠原蛋白,可達到長效的持續性填充;PCL 微型晶球能夠被人體完全吸收,同時刺激膠原蛋白再生,表面平滑,呈現一個完美的圓球形狀,注射後與人體相容性極高,不易出現皮膚結節、凹凸不平,組織包覆力極好。這些成分都是通過FDA(美國食品藥品監督管理局)和歐洲CE認證的安全成分,在人體內水分和二氧化碳作用下可以完全被分解吸收和排出的安全物質,在使用上副作用的狀況極低。

效果維持約12-24個月,初期跟玻尿酸一樣有立即填充效果。更能在5週後持續刺激膠原蛋白增生、改善皺紋、使肌膚恢復彈性,產生漸進式拉提。注射洢蓮絲2年後能完全被人體分解吸收,同時產生膠原蛋白,繼續加強肌膚Q彈,無副作用,安全性極高。

 

適用於:
豐額、眉骨、鼻子塑形、蘋果肌、木偶紋、顴骨、法令紋、下巴線條。

 

注意事項:
1. 術後6-8小時不碰觸治療部位。
2. 治療後暫時紅腫、瘀青,7-14天會慢慢減輕。
3. 治療後1天內應避免沖洗熱水澡。
4. 建議術前後一周應避免去高溫場所、三溫暖,陽光下。
5. 避免劇烈運動。
6. 使用洢蓮絲後不會留下傷口痕跡、注射處的反應,少數人有發紅、腫脹、疼痛、瘀青、發炎等反應,乃屬正常的現象,一般2-5天左右會自然慢慢恢復。

Sculptra舒顏萃‧童顏針

Sculptra舒顏萃‧童顏針

設備介紹

Sculptra 舒顏萃主要成份為3D聚左旋乳酸(Poly-L-lactic acid / PLLA),一種與生物相容及能被生物降解(體內自行分解代謝) 的物質,被醫學界使用超過30年,治療前不需進行皮膚過敏測試,也可安全使用。

聚左旋乳酸注射後能刺激膠原蛋白增生,注射後大約一個月,膠原蛋白就會愈來愈多,可以補充流失的皮膚組織,慢慢的達到除皺、豐頰、全臉拉提及輪廓重塑的效果,因為增生過程會持續數個月到一年,效果可以維持大約兩年。

聚左旋乳酸和其他填充物不太一樣,它會讓我們的膠原蛋白慢慢增生,所以需要半個月到一個月施打一次,一次施打1到2瓶,讓皮膚慢慢變的更飽滿更細緻,會慢慢看到臉型及膚質的改變,並且會愈來愈好,所以需要等待初步效果出現後,再繼續施打,才能針對最需要治療的部位處理,以得到更好的效果。膠原蛋白流失較嚴重的可能要4-5次,流失較輕微的可能1-2次即可有明顯的效果。

 

適用於:
夫妻宮凹陷、蘋果肌凹陷、法令紋、豐頰、豐額、木偶紋、下顎線條不明顯、皮膚鬆弛等問題。

 

注意事項:
1.注射3天後會紅腫,先做簡單冰敷。
2.注射後會輕微水腫2-3天會消退,故最初缺陷出現24小時候會有瘀青可溫熱敷。
3.紅腫消退後可開始按摩或注射後前5天,依照「555」原則按摩注射部位:每天5次,每次5分鐘,總共5天。
4.注射後,皮膚可能會出現紅腫、疼痛、搔癢,三到七天左右會逐漸改善。
5.若有瘀青,前48小時先冰敷,之後溫敷,通常一週左右會逐漸消失。
6.停止使用去角質、酸類產品。
7.一週內避免高溫,如日曬、烤箱,三溫暖等。
8.一週內避免喝酒及食用刺激性食物。
9. 術後一個月回診。

 

為什麼要按摩呢?

以利PLLA(聚左旋乳酸)分布均勻,使皮膚下方的纖維母細胞刺激膠原蛋白增生,達到最好的效果。要好效果就是遵循黃金555原則,動作務必輕柔,稍有疼痛感是正常,使用指腹塗抹乳液、玻尿酸或常用保養品,局部打轉配合按摩,額頭和皮下的部位,因額頭下是骨頭、眼下是人體全身上下最薄的地方,所以這兩個地方,一定認真按摩,以免凹凸不平的硬塊,時間是10.10.10,1次10分,一天10次,持續10天。

Silhouette lnstalift 塑立愛立提線

Silhouette lnstalift 塑立愛立提線

蘇郁暉醫師

微創、無須縫合、拆線

埋線拉提在國外最早是使用PDO可吸收式縫線(心臟外科手術用線),但在台灣並無衛福部核准,現在獲得美國FDA與台灣衛福部核准之線材「Silhouette lnstalift塑立愛立提線」,衛部醫器輸字第031195號,主要使用在中臉部位,此線特點是有透明可吸收360度聚乳酸圓錐體(PLLA+PLGA),使拉提效果更佳,當聚乳酸圓錐體(PLLA+PLGA)吸收時,可讓周圍更多的組織生長及新的膠原蛋白增生,達到緊緻皮膚與拉提的效果。目前獲得FDA與台灣衛福部核准,衛部醫器輸字第031195號,「Silhouette lnstalift塑立愛立提線」主要使用在中臉部位,此線特點是有透明可吸收360度聚乳酸圓錐體(PLLA+PLGA),使拉提效果更佳,當聚乳酸圓錐體(PLLA+PLGA)吸收時,可讓周圍更多的組織生長及新的膠原蛋白增生。

 

擁有的雙向8個錐體coins能在埋入皮膚底層時牢牢抓住周圍組織,看似效果很好,但是埋入過程更講求醫師技術,因為這種雙向錐體在埋入時會有阻力,醫師必須針對患者的皮膚層的淺厚與筋膜層的分佈進行埋入的深淺位置。

 

特色:

  1. 恢復期快:約莫3~10日便能消腫,有些患者埋入完後天就完全看不到痕跡。
  2. 中臉提拉:埋入後就能看出蘋果肌、法令紋與嘴邊肉的中臉拉提感。
  3. 無須麻醉:僅需要局部麻醉即可,相對安全。
  4. 風險小:使用是可吸收式線材,療程過程對於神經、筋膜層的傷害小。
  5. 速度快:整個療程過程約莫40分鐘內左右可結束。
  6. 無須拆線:雙向錐體的關係會牢牢抓緊肌膚,入針處無須再縫合與拆線。

 

 注意事項:
1.治療前
◆懷孕、蟹足腫、特殊過敏體質者不建議治療。
◆治療區域有傷口、感染、萎縮、急性濕疹或人工植入物、免疫系統疾病、重大傷病者凝血異常、血液系統疾病、正在使用抗凝血劑…等不建議使用。

2.治療後
◆術後皮膚通常會有2~3天微腫、瘀青於3~10天會消退,可冰敷或外用去瘀藥膏。
◆術後必要時塗抹抗生素藥膏。
◆1個月內請勿嚴重擠壓面部或者誇張臉部動作與禁止揉捏臉部。
◆若有其他反應發生請立即回診。