CO2飛梭雷射

作用原理:

二氧化碳雷射是一種汽體雷射,波長為10600nm,可以讓組織汽化而達到治療的目的,飛梭雷射又稱分段式換膚雷射(Fractional Resurfacing)。在每次的雷射治療僅破壞約20%~30%的皮膚組織,留下70%~80%的健康組織,而非全面性的破壞,雷射光束能精準的穿透組織層及角質層。微創性的傷口,能使皮膚快速啟動自癒系統,創造新生健康的全新皮層,改善老化組織、刺激膠原蛋白增生重組,進而達到換膚、緊實、改善細紋、修補凹陷、肌膚修復等多重效果。

適應症:

 改善膚質、青春痘疤、皮膚疤痕、粟粒腫、汗管瘤、黃斑瘤、肉芽、疣、瘜肉、色素斑、老人斑。

術前注意事項:

  1. 二周前請勿使用A酸、果酸換膚,正在服用口服A酸,應該停用半年的時間。
  2. 非蟹足腫體質、無異位性皮膚炎或其他皮膚炎之前1個月未做過雷射或脈衝光治療。
  3. 治療部位有傷口、單純性感染、惡性腫瘤或急性濕疹者不宜施打
  4. 光敏感性肌膚或紅斑性狼瘡者不宜施打。
  5. 懷孕婦女請等生產後再進行療程。
  6. 有麻醉或藥物過敏、心臟疾患者、會有異常出血者、傷口癒合不良情形者請先告知醫師。

術後注意事項:

  1. 術後當天治療部位會呈現紅腫現象須配合使用退紅修護藥膏,持續1至2天,為正常反應。勿使用任何保養品,術後照顧以冷開水或生理食鹽水來清洗臉部。
  2. 治療後,第3天開始可以使用保濕類產品如:玻尿酸、膠原蛋白,可敷修護面膜,並加強保濕及防曬(若使用時微刺痛感,此為正常現象,可延後1~2天再開始使用)。
  3. 治療後約三天,皮膚摸起來會有粗糙的感覺(雷射治療處微結痂),並會有輕微脫皮現象,也會感覺緊繃,皆是術後正常反應,請加強保濕,耐心等待痂皮脫落。
  4. 治療後,切勿使用含有果酸或酒精成分的化妝水或保養品,至少三周內勿做護膚及去角質,勿用力摩擦臉部。
  5. 雷射術後,會有皮膚微刺痛及溫熱感為正常現象,可使用冰敷緩解,勿熱敷及避免辛辣飲食。
  6. 治療後一周內請暫時勿泡溫泉和游泳、洗三溫暖或烤箱(避免水分過度流失及過度乾燥),避免曝曬陽光。
  7. 治療後至之後6個月內都應確實防曬,每日應擦SPF 50以上之防曬乳液,每2-3 小時補擦一次並配合外出撐傘。
  8. 視個人體質之皮膚修護反應,須施打的次數將有所調整。
  9. 除痣或磨皮治療後,傷口會產生組織液(白色分泌物),需使用人工皮照顧。更換次數一天約需2至3次,傷口約一星期癒合。
  10. 如有其他不適,請立即回診並與我們聯絡。

                                                      如有任何疑問,歡迎隨時來電詢問

仙杜瑞拉診所(04)2386-2002 Line:qkk6222o

發佈留言