眼袋整形手術

什麼是眼袋手術?

    眼袋,指的是眼下垂出的脂肪團,主要是因為皮膚與組織的老化與鬆弛而形成。眼袋手術,便是為了改善眼袋與相關問題,讓下眼皮區域顯得年輕化的手術。

    依手術切口,可分為眼袋內開眼袋外開兩種方式。另外,伴隨著眼袋而出現的淚溝,在進行眼袋手術時,也可以合併脂肪回填來改善。

適合對象

    如果想要尋求下眼皮年輕化,同時期望值合理,身體健康狀態許可,願意接受手術治療者,都可以考慮接受眼袋手術。處理的範圍包括:

  1. 改善細紋與皺紋。
  2. 移除過度外凸的脂肪團。
  3. 改善明顯的淚溝。
  4. 眼袋手術法介紹

    標準的眼袋手術施行時,要處理的範圍包括:外突的脂肪團、鬆弛的眼皮與紋路、凹陷的淚溝等等,應依據個人的情況,採用不同的做法來進行。

眼袋手術方法選擇的關鍵:有無鬆弛的下眼皮需要移除!

依手術切口的不同,眼袋手術可分成外開(拿皮)與內開(不拿皮)兩大方式。

  1. 外開:徹底改善下眼皮老化困擾
  2. 內開:讓眼部脂肪不留痕跡的消失法
  3. 脂肪移位填補:多餘脂肪移位填補凹陷淚溝,一次解決

眼袋手術衛教單

術前須知:

  1. 如有任何疾病(高血壓、糖尿病、乾眼症、甲狀腺疾患、眼球過於凸出…等)、藥物過敏、正在服用維他命E、阿斯匹靈、抗凝血藥物或活血化瘀之中藥、安眠藥及其他長期服用之藥物時,請告知醫生。
  2. 手術當天請將臉、頭髮洗乾淨來,不要化妝,備一付墨鏡,以便術後使用。

手術當天:

  1. 請勿使用任何化妝品。
  2. 勿攜帶貴重物品及戒指,項鍊等…金屬物品,女性勿穿著長絲襪。
  3. 請勿戴隱形眼鏡。
  4. 不建議自開車或騎車(建議由他人接送或搭乘交通工具)。

術後須知:

  1. 手術後可正常洗臉,但傷口附近避免沾到洗面乳,只要以生理食鹽水清潔,擦乾後塗上藥膏。術後2至3天傷口最腫,48小時內需勤冰敷,每次敷2-3分鐘,隔半小時後再敷,每天冰敷10至15次以上。
  2. 請用消毒棉棒沾生理食鹽水輕輕清洗傷口及抹上薄薄一層藥膏,每日2-3次,並按時服用口服藥物。
  3. 手術後傷口少量滲血屬正常,有可能會有傷口大量滲血、突然腫脹、皮下血腫現象發生,若有上述情況發生時,請盡速回醫院診察。
  4. 為預防眼瞼腫脹,請盡量少喝水、不要從事劇烈活動,2週內盡量平躺休息時床頭要墊高,避免用眼過度、彎腰低頭等動作,以免造成出血腫脹。
  5. 術後1 週拆線,拆線後可正常洗臉但不可以搓揉,可擦拭修護疤痕眼霜,幫助疤痕軟化。
  6. 若為眼袋內開則不需拆線,3天口服藥3餐飯後按時服用
  7. 術後2週禁止抽菸、喝酒及吃辛辣食物以免影響傷口。
  8. 術後2週後再使用隱形眼鏡。
  9. 術後眼瞼腫脹為正常過程,約2~3星期可消退,但要完全恢復自然,視手術方式約需3~6個月,因此,要有足夠的耐心等待。

手術後可能會遇到的情況

1.手術後會覺得眼下有硬塊,屬正常現象,此為醫師幫您用脂肪填補淚溝,約2-3個月會軟化。

2.疤痕的恢復期,需依個人體質而定。快的約1~2個月、慢的需3~6個月,請耐心等待。

若您有任何相關問題請與我們聯絡

仙杜瑞拉診所(04)2386-2002

發佈留言