削骨整形手術

何謂國字臉

     國字臉的中臉與下臉皆顯得寬大,線條不柔和圓潤,顴骨高聳,尤其是下顎骨角突出明顯,常被戲稱臉像龜殼花或本壘板。國字臉堪稱最不受東方女性喜愛的臉型之首,給人難以親近的感覺。
 
國字臉削骨 = 下顎骨角削骨
    要改善國字臉最好的方式就是接受國字臉削骨,而要切骨的部分是下顎骨角。下顎骨又稱為下頷骨,是非常強壯的骨頭,大致上是由下頷骨枝、下頷骨角、下頷骨體與下巴骨所組成的。強壯的骨頭主要是為了咀嚼之用,因此咀嚼肌附著其上。

國字臉削骨手術方式

    仙杜瑞拉診所遠赴韓國帶回韓式國字臉削骨,避免臉部外在的切口,而純以口內切口進行國字臉削骨。

    下頷骨角也是咀嚼肌,又稱咬肌所附著的地方,在進行國字臉削骨手術的時候必定會先破壞咀嚼肌的附著才能削掉下顎骨角,可謂一舉多得,可以一次處理發達的咀嚼肌和突出的下顎骨角,瘦小臉的效果自然不在話下。 削骨手術在以往被認為是大手術,許多人望之怯步,在醫療科技發達的今日,大部份的削骨手術都不需要住院,手術當日即可返家,隔日再行回診。國字臉削骨可以一次性處理咀嚼肌發達和國字臉,接受度自然大增,想要國字臉削骨瘦小臉不再是遙不可及的夢想。

造成國字臉的原因很多,可能是

  1. 單純咀嚼肌過度發育
  2. 顎骨垂直高度發育異常(通常合併咬合異常)
  3. 單純下顎骨過度發育,或上述1、2、3點合併發生。

    不同的形成原因有不同的治療方式。單純咀嚼肌過度發育所造成的國字臉可以利用微整形注射瘦小臉來改變肌肉體積與外型。由於顎骨垂直高度發育異常合併咬合不正引起的國字臉則必須採用正顎手術與齒列矯正來改善上下顎骨與牙齒的排列。而單純下顎骨過度發育導致的國字臉,才適合以削骨手術來改善。

    下顎削骨手術,國字臉削骨,顧名思義,就是切除下顎骨過度發育的部分(通常是下顎骨角與下顎骨下緣)。骨頭的切除量依據每個人的需求而有不同。但原則是重新塑造理想的下顎骨角角度以符合美觀(約呈120度),且重新建立下顎平面角(約呈30度),改善下臉部過短的視覺效果。
    下顎削骨手術的傷口可以藏在耳後或是口腔內。因為口腔內傷口隱密性高,所以是現在較流行的手術方式。但口腔內傷口也有其缺點,其一是手術視野非常小,因此若醫師不熟悉解剖構造,則容易發生併發症,如:下顎骨折、下顎兩側不對稱或下顎凹陷等問題。其二是口腔內傷口會暫時導致口腔功能受損,但口腔內傷口癒合能力較身體其他組織來的快速,因此只會短暫的造成生活不便。

各種手術方式會被提出都有其適應症,醫師會依據每個人不同的需求採用適合的手術方式。

發佈留言